Said Didu Harap Kemarahan Jokowi Bukan Dirancang untuk Menutupi Isu RUU HIP


Said Didu Harap Kemarahan Jokowi Bukan Dirancang untuk Menutupi Isu RUU HIP

lndonesia.org -   Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengomeli jajaran Menteri saat Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara pada 18 Juni 2020. Namun, video Jokowi marah-marah ini baru diunggah Biro Pers Istana Kepresidenan ke Youtube Sekretariat Presiden pada Minggu, 28 Juni 2020.

Mantan Sekretaris Kementerian BUMN, Muhammad Said Didu berharap kemarahan Presiden Jokowi kepada jajaran Menteri Kabinet Indonesia Maju ini tidak untuk menutupi isu yang lagi ramai dibahas publik, yakni Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP).

“Semoga kejadian marah bukan dirancang untuk menutupi banyak hal, seperti RUU HIP,” tulis Said Didu di Twitter yang dikutip pada Senin, 29 Juni 2020.

Sementara Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mohamad Sohibul Iman mengatakan Presiden Jokowi harusnya memarahi para menteri sejak awal belum ditetapkan pandemi wabah COVID-19. Karena menurut dia, banyak menteri yang jadikan corona ini sebagai candaan.

“Jika diingat awal wabah Covid-19 banyak menteri mengguyonkannya, itu tanda-tanda awal ketiadaan sense of crisis mereka. Pak @jokowi mestinya marah dari dulu, bukan sekarang,” ujarnya lewat Twitter.

Tidak ada komentar


Diberdayakan oleh Blogger.