Keluarga Besar PBB Berduka, Ketua Majelis Syuro KH. Muqaddas Murtadla Wafat Setelah Berjuang Melawan Covid-19


Keluarga Besar PBB Berduka, Ketua Majelis Syuro KH. Muqaddas Murtadla Wafat Setelah Berjuang Melawan Covid-19


lndonesia.org - Keluarga Besar Partai Bulan Bintang (PBB) berduka atas wafatnya Ketua Majelis Syuro DPP PBB, KH. Muqaddas Murtadla, Jumat (16/7).

Ketua Umum DPP PBB, Yusril Ihza Mahendra mengabarkan, Kiai Muqaddas meninggal dunia setelah lebih sepekan berjuang melawan Covid-19 dalam usia yang sudah lanjut.

Almarhum menghembuskan napas terakhir sekitar pukul 11.45 WIB, di RS Aisiyah, Malang, Jawa Timur.

Di mata Yusril, Kiai Muqaddas adalah seorang alim dan tawaddhu. Almarhum adalah aktivis dan warga Muhammadiyah Jawa Timur.

"Sejak berdiri PBB beliau bergabung ke partai ini sampai akhirnya menjadi Ketua Majelis Syuro DPP sampai beliau wafat hari ini," terang Yusril dikutip dari akun Facebbok miliknya.

Lebih lanjut Yusril menyebutkan, Kiai Muqaddas adalah ulama yang penyabar dan halus budi bahasanya. Tausiyahnya tidak pernah menyinggung perasaan orang lain, segalanya disampaikan dengan kata-kata yang bijak.

"Itu bukan berarti beliau bukan orang yang tegas dan teguh pendirian. Beliau sangat tegas dan teguh," ujar Yusril.

Yusril mengaku sangat kehilangan dengan kepergian Almarhum. Pakar hukum tata negara ini sudah menganggap Almarhum sebagai orang tua yang selalu memberikan nasihat dan pandangan yang jernih dalam melihat persoalan-persolan politik yang rumit.

"Saya selalu menyimak kata-kata bijaknya. Kini beliau telah pergi meninggalkan kita. Saya berdoa ke hadirat Allah SWT semoga menerima segala amal kebajikan Kiai Muqaddas, mengampuni segala kekhilafannya dan memasukkan beliau ke dalam syurga jannatun naim," tuturnya.

"Beri kami kekuatan untuk meneruskan cita-cita dan perjuangan beliau. Jalan kami masih panjang," ucap Yusril melanjutkan.(rmol)

Tidak ada komentar


Diberdayakan oleh Blogger.