Bus Masuk Jurang di Pasaman Sumbar, 2 Penumpang Tewas-35 Luka Berat


Bus Masuk Jurang di Pasaman Sumbar, 2 Penumpang Tewas-35 Luka Berat


lndonesia.org - Sebuah bus masuk jurang di Kecamatan Simpang Alahan Mati, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat (Sumbar). Akibatnya, 2 penumpang tewas dan 35 lainnya mengalami luka serius.

Kasat Lantas Polres Pasaman, Iptu Saherman mengatakan kecelakaan itu terjadi di Jorong Simpang Tiga, Kenagarian Simpang, pada Rabu (19/5/2021) siang. Bus tersebut bernomor polisi BA 7974 SU.

"Semua korban sudah berhasil kita evakuasi. Sementara ini ada dua yang meninggal dunia, 35 luka berat dan ringan. Penumpang selamat empat orang," kata Saherman saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (19/5).

Saherman menyebut insiden tersebut merupakan kecelakaan tunggal. Bus yang dikemudikan sopir bernama Akhyar itu datang dari arah Malampah ke arah Simpang.

"Dari olah TKP, kendaraan diduga dibawa dengan kecepatan tinggi dan rem tidak berfungsi, sehingga saat melewati turunan tajam dan tikungan tajam ke kiri kendaraan tidak terkendali, lalu masuk jurang sedalam 15 meter," katanya.


Dua korban meninggal dunia diketahui bernama Damris (45) warga Kecamatan Sungai Aur, dan Siti Aina (51), warga Kecamatan Koto Balingka, Pasaman Barat. Kedua korban meninggal dunia ketika dievakuasi menuju puskesmas terdekat.

Saat ini, seluruh korban sudah dibawa ke puskesmas dan fasilitas kesehatan lainnya.(dtk)

Tidak ada komentar


Diberdayakan oleh Blogger.