Istri Mantan Kasat Reskrim Polres Dompu Tewas Dibunuh Tetangga


Istri Mantan Kasat Reskrim Polres Dompu Tewas Dibunuh Tetanggalndonesia.org - Intan Komalasari (50) yang merupakan istri mantan Kasat Reskrim Polres Dompu, Almarhum AKP Herman dibunuh tetangganya, Senin (21/12) malam.

Ibu rumah tangga itu dibunuh oleh seoran g pria berinisial FR (33) yang merupakan tetangga dekatnya di Lingkungan Bali Barat, Kelurahan Bali, Kecamatan Dompu.

Kapolres Dompu, AKBP Syarif Hidayat SH, SIK., melalui Paur Humas, Aiptu Hujaifah menceritakan bahwa, kejadian itu berawal dari pelaku berkelahi dengan saudara kandungnya.

Mendengar insiden itu, anak laki-laki korban yang bernama Kiki (19) menghampiri dan berusaha melerai. Korban yang saat itu sedang berada di dalam rumahnya, kemudian keluar untuk melihat anaknya.

“Khawatir terjadi apa-apa dengan putranya, korbanpun bergegas menuju tempat perkelahian itu dengan maksud memanggil pulang anaknya,” jelasnya.

Namun naas bagi korban, ketika ia sampai di tempat perkelahian, tiba-tiba FR (33) menghujamkan sebilah pisau sebanyak dua kali.

Pisau itu diarahkan pelaku pada bagian rusuk kiri atau di bawah ketiak dan leher bagian kiri korban. Setelah mengalami luka tersebut, korbanpun berusaha mencari pertolongan kemudian berlari menuju jalan raya.

Warga yang melihat melarikan korban ke RSUD Dompu untuk mendapatkan pertolongan. Tak lama mendapatkan perawatan medis, akhirnya korban meninggal dunia.

Mengetahui peristiwa itu, anggota Reskrim Polres Dompu dibantu Polsek Dompu bergerak menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Tiba di TKP, polisi melihat FR (33) tengah dikepung massa di Masjid Nurul Huda yang tak jauh dari TKP. Namun, aksi massa yang ingin menghakimi pelaku terhenti karena FR (33) masih memegang senjata tajam berupa pisau yang digunakan untuk membunuh korban.

“Polisi berusaha mengevakuasi pelaku dari massa, tetapi tetap dihadang dan ingin menghakimi FR. Berkat upaya persuasif dan kegigihan polisi akhirnya pelaku berhasil diamankan di Mapolres Dompu,” urainya. (*)

Tidak ada komentar


Diberdayakan oleh Blogger.