Header Ads

Loading...

Cari Berkah, Ma'ruf Amin Ziarah ke Makam Keramat Empang Bogor[lndonesia.org] Calon Wakil Presiden nomor urut 01, Maruf Amin berziarah ke Makam Keramat Empang di Jalan Lolongok, Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat, Sabtu (5/1/2019).

Dilansir dari Suara.com, Maruf Amin tiba di di lokasi sekitar pukul 10.00 WIB. Kedatangannya langsung disambut hangat oleh Khalifah Makam Keramat Empang yaitu Habib Abdullah Bin Husein Alatas.

Kemudian, mereka langsung berziarah ke makam Habib Abdullah Bin Mukhsin Alatas. Maruf Amin tampak khusyuk memanjatkan doa di samping makam habib besar pada masanya itu.

"Pertama tentu kita menyambung dengan berkahnya para habib, mencari keberkahan orang-orang soleh yang mendahului kita, wali-wali Allah SWT," ucap Maruf Amin usai berziarah.

Selain mencari keberkahan, Maruf Amin juga ingin bersilaturahmi dengan keluarga habib. Menurutnya, ulama dan habib adalah satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan.

"Kedua kita ingin bersilaturahim dengan keluarga yang masih hidup dari habib terutama sebagai khalifah yang memang bagi kita ulama dan habib satu kesatuan dari dulu bergandengan," ujar Maruf.

Sementara, Khalifah Makam Keramat Empang Habib Abdullah Bin Husein Alatas mengaku senang dengan kedatangan Maruf Amin. Ia berharap doa yang dipanjatkan Maruf Amin dikabulkan Allah SWT.

"Senang bisa didatangi kiai besar, tidak memandang calon tapi kiai yang dihormati rakyat Indonesia. Insyaallah, Allah memberikan ijabah, mudah-mudahan beliau panjang umur, sehat," ujar Habib Abdullah. [sc]
Loading...

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.