Header Ads

Loading...

Penjemput Habib Bahar dan Ormas Nyaris Bentrok di Depan Bandara[lndonesia.org] MANADO - Suasana di luar jalan masuk Bandara Sam Ratulangi Manado sempat memanas menyusul masuknya rombongan dari massa adat Minahasa yang hendak memasuki bandara sambil berteriak-teriak dan mengangkat senjata tajam melewati massa penjemput Habib Sayyid Bahar Bin Smith dan Sayyid Hanif Alattas dan rombongan, Senin malam (15/10/2018).

Karuan saja massa jamaah Habib terpancing apalagi mereka diberikan kebebasan masuk kawasan Bandara. Bentrok pun nyaris terjadi. "Mereka yang mulai ngajak ribut. Kami datang menjemput dengan damai," kata salah satu jamaah. Beruntung barikade polisi kuat menghalau ratusan massa yang sudah berhadap-hadapan tersebut.

Kabag Ops Polresta Manado Kompol Farly Rewur sebelumnya sempat bernegosiasi dan menenangkan massa yang memaksa hendak masuk. Kesepakatan pun diperoleh untuk saling menjaga keamanan dan ketertiban.

Namun kedatangan massa ormas adat Minahasa nyaris memancing emosi massa penjemput Habib Bahar bin Smith. Hingga pukul 22.00 Wita massa kini masih tenang dan terkendali.  Seperti diketahui massa penjemput Habib Bahar bin Smith hingga saat ini masih dihadang barikade polisi 100 meter sebelum masuk Bandara Sam Rarulangi Manado, Senin (16/10/2018) malam.

Rombongan jamaah akhirnya hanya bisa berkumpul di jalan depan pos polisi militer samping Bandara. Polisi membentuk dua pagar betis. [sindo]
Loading...

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.